人生没有草稿作文
人生是什么?是静淌的河流,是香浓的烈酒?实在,人生是一本书,笔握在我们自己手中,这部书,需我们自己书写。
多少人,将有限的人生铺张在了挥霍享受之中,在他们的字典里,人生是张草稿纸,多得很,不必“工整”书写。将自己置于虚度光阴的行列之中,人生的笔杆,没有握好。
又有多少人,时刻谨记“人生无草稿”而勤学苦练,终极成就大事。爱迪生的名字影响了几代人,而他的人生并不长,但他却说自己比别人多活了一倍,由于他天天工作的时间比别人多一倍,相称于延长了自己的生命。爱迪生才是真正做到了“书写自己的人生之书”,没有让手中的笔打草稿。
一则谚语这样说:“假如你想翻墙,请先把帽子扔过去。”恰是有了这种逼迫的动力,才使得我们的才能尽力施展。人生有限,岁月无情,别总以为人生草稿用之不竭,适时地握紧一下手中的笔,为人生加一点压,让生命无悔。海尔团体信仰一句话:“海尔离破产永远只有一天”。恰是这样的逼迫动力,才使得它在竞争中能够立于不败之地。
有人总以为,日子还长着呢,什么事都不用急。此言差矣。试问,有多少个明天还在等你?多少个日子已远走?“逝者如此夫,不舍日夜。”握住自己的人生之笔,尽情书写自己的人生之书。有些人书写“草稿人生”,自己也便成了一堆废弃的草稿。
每个人的人生之书厚度不同,内收留不同。不必奢求自己的人生之书如伟人般的辉煌闪耀,如名人般的星光四射,也不必奢求自己的人生之书士有多大厚度,由于只有厚度而没有内收留的书是无意义的,正如只有羽毛而没有翅膀的鸟,是飞不起来的。我们能做的,便是握好自己的笔杆,工整而有力地书写人生这本书,最重要的是在有限的纸上,书写出最漂亮的字体,呈现出最充实的人生。
“人生没有草稿”,让我们握好并握紧手中的笔,书写最出色的人生之书,让生命无悔。