成长中的挫折作文
成长离不开挫折,假如碰到挫折只是一味的逃避,那么就算到了垂暮之年,也不算真正的长大。——题记
为什么糊口中会有挫折?是为了让我们成长。一个人的一生离不开挫折,当我们怀揣着夸姣的愿望,为了目标而努力奋斗的时候,难免会遭碰到挫折。
当我怀着害怕而忐忑的心情,第一次踏入小学时,好奇的望着校园里的教授教养楼,和蔼可亲的老师和活泼无邪的同学们,我的心中才徐徐平静下来。这时奶奶对我说:“彤彤,奶奶要回家了,你在学习里和同学们好好玩呀!”说完奶奶就走了。我忐忑不安地站在讲台上,不知如何是好,老师安排了一个座位让我坐下。下课了,大家蜂拥而出,都跑到操场上去玩了。我却僵坐在位子上,不知如何是好。