生活需要挫折作文
挫折是什么?沮丧说,挫折时无限无尽的烦恼;失败说,挫折时被击倒后的眩晕;懦弱说,挫折时布满崎岖的道路,而我却说,挫折是一笔宝贵的财富,糊口中需要挫折。
回忆过去,我小的时候,因为一次考试考的很不好,所以我连续良多天都不怎么兴奋,特别的上火,这也许是我良久以来第一次考的这么不好,当我看见成绩后,我就坐在屋里哭,母亲看见了,便说:“不要紧,只要你下次努力,争取考好,这一次的失败不算什么,你应该勇敢的克服它。”我听后,很有感悟,便又开始了我以往的快乐和学习状态,但是这一次我的学习状态比以前更加努力了。到下一次考试,我凭自己的努力取得了一个好的成绩,母亲夸赞了我,我也很兴奋。
古往今来,许多名人贤士无不是在挫折衷成就不平凡的事业。
面对耳聋你,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代“乐圣”。
面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已经找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观新生,终于给世界带来了灯得光明。
挫折时坚韧之后,擦出但愿之火,是但愿之火点燃理想之灯,是理想之灯照亮前进之路,是前进之路给人积极向上的气力!所以,糊口需要挫折。