成长需要挫折作文
成长到底需要什么?你是否曾这样问过自己?又是否回答过自己?
当我看到这个作文标题问题的时候,我也愣了,我不明白我的成长到底需要什么——开始我想只要是对的,就什么都需要。不外回过神来想一想,或许我的成长需要的是挫折···挫折就像一个砍,过不外的去全由你自己决定!
只要成长中有了挫折,你就能学会怎样去克服。不会做数学题时是挫折,答不出别人提出的问题时,那也是你人生中的挫折,当你面临人生的失败时,那更是你人生中的挫折!要真到了那个时候,你就得努力,你就不能抛却,要想尽办法去克服。究竟有一句名言叫做‘糊口就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。’——马在思。这句话就是说一个人要做一件事情,只要他下定决心,坚定,那么,那人终有一天会成功的!就连我们俗话说的’在哪里跌倒,就从哪里站起来‘也是这个意思。然而这个决心就代表你站起来的勇气!