“滴答,滴答”,时间,一分一秒地过去了。离从杭州到海盐的客车发车时间只剩下十五分钟了,可我们还在西湖边上焦急地拦着出租车。
现在正是出租车交接班的时间,所以没有一辆车愿意接这个生意。没有办法,我们只好乘公交车去车站。我们上了车,公交车司机见了我们着急的样子,忙问我#此前在首页部分显示#们需要什么帮助。我们刚把情况说完,公交车就到了换乘车的地方,我们一看时间,再换公交车显然已经来不及了。这可怎么办?看来今天要在杭州过夜了。那位公交车司机也很着急,他对车上的乘客说了声:“对不起,各位,请稍微等等。”就下了公交车,车上的乘客都莫名其妙。过了一会,这位司机告诉我们,他已经帮我们拦到了一辆去车站的面包车。我们顺着司机的指点望去,果然发现一辆停着的面包车。我们正想向那位司机道个谢,可那位司机已经开着公交车远去了。我们上了面包车来到车站,去海盐的乘客正在检票,我们这才长长地松了口气。
坐在开往海盐的客车上,我的脑海里始终回想着刚才的那一幕幕,回想着那一位可敬的公交车司机。虽然我们素不相识,但他这种想他人所想,急他人所急的品质会永远激励着我。