阳光下的爱作文
党给我们带来了改革开放的新生活,带来了小康社会的富裕生活,还带来了品质高尚的优秀共产党员。
今天,我就向大家介绍一位品质高尚的优秀共产党员。他的作风人人皆知,他的故事家喻户晓,他就是雷锋。雷锋原名叫雷正兴,因出生在庚辰年,家人取乳名“庚芽子”。他是一位伟大的共产主义战士,是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模。1940年,雷锋出生于湖南省望城县一个贫穷农民家庭,7岁沦为孤儿,在穷乡亲的拉扯下,挣扎着活了下来。他1960年参军,同年加入中国共产党,是工程兵某部班长、五好战士。从1961年开始,雷锋经常应邀去外地做报告,他出差的机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。就那一个典型的列子来说吧。一次,雷锋外出在沈阳车站换车的时候,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女。原来这妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地说:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就在部队工作。”就这么个小故事,看出了雷锋乐于助人和十分爱党的精神品质。
让我们大家一起向雷锋学习吧,学习他乐于助人的高尚品质,学习他至死不渝的爱国主义精神。让我们在党的阳光下成长,在这些伟人的事迹下成长,为党作出更多的奉献,做出更多的努力,我相信,每个人夺回为党多出一份力的!