重阳节初三作文
重阳节也称作老人节,理应把为老人祈福作为一个重要组成部分。然而在我们这里却很少有见到如此的,也许是缘自忌讳。人到暮年,脑子已大不如壮年时灵光,想得最多的就是大限之时。愈想愈怕,于是愈发受不得一点刺激。不要说祝福长寿,只要翻日历就会沉默。例如,祖母的生命已经七十六岁了,眼睛也不太好。我们这一带以九倍数为生命灾难之年,被视为不祥。例如,298岁、8岁、972岁等。时不时就听见外婆叹气,八,九七十二,要不要还呐。正月节给我们压岁钱的时候,总是以现在不给就来不及开始。看着夕阳,西沉的日子给眼睛带来了刺痛。很多老人都是这样的心情,像牛一样顽固,什么重阳不重阳对他们来说真的没有意义。