重阳节初三作文
根据实际,学校抓住尊老、敬老、爱老、助老的有利契机,展开了以念亲恩为主题的青少年感恩敬老行动,通过一系列活动加深了师生对九九重阳节的认识,展示了师生的风采,全体师生共同度过了一个祥和、快乐的重阳节。
一、 加强宣传、弘扬美德
为了更好的落实上级的精神,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。我校开展了一次宣传活动,利用前一周的晨会、广播操等时间向师生加以宣传重阳节,在校园中张贴宣传画,给学生讲一讲尊老、敬老、爱老的先进事迹,了解并写一写身边人尊敬老人的人和事,让全校师生共同参与到尊老爱老的活动中,不但把宣传落手到位,更重要的是落实到了实际行动中,并且把此次活动作为学校精神文明和学生感恩活动的一部分,让我们的师生度过了一个值得回忆的重阳节。
二、 服务社会、从我做起
为了把尊老、爱老的精神落到实处,切实让老年人体会到社会的温暖,确定为身边的老人做一件好事,过一个有意义的重阳节,通过亲身体验来加深印象,让我们的学生能弘扬我们的传统。学校采取了以下措施:一是每一位教师在重阳节前后,利用国庆长假时间与父母团聚,沟通交流;二是让学生为父母处理家务,为父母秋收秋种季节减轻负担。通过以上活动,让教师走进家中、让学生走进家庭、让师生走进社会,开展尊老、爱老、帮老活动,使师生真正去关爱老人,为学生树立了榜样,也把学校的德育建设得有声有色。