2024关于重阳节的作文600字初中作文
记得每年的这个时候—重阳节,外婆老是扶持着太婆到家里来,筹措了一桌好菜,老老少少围坐在一起,说说笑笑,其乐融融。
我喜欢重阳节,玄月初九,又称白叟节,白叟节,天然就是白叟的节日了!在这一天里,我们都应该尊敬白叟,爱护白叟,不再让他们感到孤傲……一年一年,我更加深刻的理解到外婆的这一举动。
印象最深的是我上三年级的那一年重阳节,外公的那番话,至今仍让我记忆犹新,终身难忘,指引着我一直向前,也是我努力学习的动力。依析记得,外公是这样说的:“孩子,你要好好读书,现在前提越来越好了,你更应该把学习放在首位。不要诉苦读书苦,那是你去看世界的路!那些吃过的苦会变成一条宽广的路,带你走到你想去的地方。人生不同阶段都有不同使命,在学生阶段,学习把握知识,为你以后的人生获得成就的能力,就是你这个阶段最重要的使命。你要奔着这个使命去努力,从中你要学会忍耐、学会抛却、学会付出,这不仅仅是学习的需要,也是人生的一种修炼。另外,以后考取好的大学,也为家人光宗耀祖啊!”从那时候的懵懂到现在的真正理解,我非常感谢外公,外公,我一定会好好学习,专心读书,毫不会辜负你对我的关爱和期盼。
重阳节,一个快乐而难忘的节日,一个让长辈绽放笑容的节日,一个让我们尊敬白叟的节日,我真心但愿我的太婆、外公外婆、爷爷奶奶都能够开开心心、快快乐乐!