重阳节初三作文
百善孝为先是中华民族的传统美德,作为炎黄子孙自然应当继承传统、弘扬传统。在重阳节来临之际,我校开展了以感恩为主题的孝老敬亲的行动。
全校学生积极参与起来,在家中为父母老人端水捶背,主动关心身边的亲人,并且开展了形式多样的活动,如手抄报、黑板报、感恩书信等活动,营造了浓厚的节日氛围。活动中,同学们讲重阳节的传说,话重阳节的风俗习惯,诵重阳节的诗歌,并且讲诉自己的亲身感受或者发生在自己身边的长辈真心付出、无私关爱子女,以及作为子女真诚回报、感恩于行的感人故事。随后学校倡议每位学生回家为自己的父母长辈做一件力所能及的家务活,并希望每位学生尽自己所能,制定并坚持为父母长辈做自己利索能力的感恩行动,身体力行,践行承诺。
通过此次感恩活动,进一步唤起了青少年们尊老爱老的意识,让孩子们学会了感恩,学会了关爱。