我喜欢的小狗作文
我喜欢我的小狗,因为它很可爱。
有一天妈妈给我带回来一只小狗,他的颜色是黑白相间的,尾巴尖尖的,他的眼睛黑的像黑珍珠一样。它吃食物时会发出一点声响,吃的很快,好像很饿的样子。睡觉时一动不动,很安静,一有动静就抬起头看看,如果没事的话,又继续趴在地上睡觉。它很胖,经常趴在地上,我想他一定很不开心。我和朋友一起帮它想名字,我们异口同声的“毛球”,我们叫了好多声,它都是摇尾巴,我就去找姐姐问了一下,姐姐说狗狗摇尾巴就是表现出了开心。小毛球也跟着我们跑了起来。
下午妈妈又带回来一只毛球的兄弟,姐姐看见了,马上起了一个名字叫“毛豆”。因为它毛的颜色和黄豆一样,于是就有了一个“毛豆”这样的名字了。他长得很可爱,尾巴毛茸茸的,常摆来摆去,摸上去很舒服。它和毛球一样不喜欢跑,因为毛球和毛豆是一个狗妈妈生出来。我和毛豆毛球一起玩,不一会儿,它就和毛球跑了起来,我带着他俩去找我朋友玩。朋友也有一只狗,很像毛球,但是是一个“小姑娘”,很活泼可爱,她的名字叫“毛芽”,他们三个是兄弟姐妹。
他们三个的名字都很好听,长的也很好看。
我们俩就让小狗们跟着我们跑到另外一个小朋友家去玩。小狗跟我们一起玩了起来,小狗们都吐出了舌头。我和朋友们都很热,热的比火山还热,我们去洗了一下脸凉爽多了。