关于春节计划作文
一学期过去了,寒假也如约而至。假期中,我们也会迎来一个十分重要的节日,那就是我们心心念念的春节。
新年有许多的习俗,如:大扫除、吃年夜饭、贴春联……当然,还有我们小朋友最爱的红包喽。新年不是只有一天两天,而是整整有十六天,在这么多天内,没有一个合适的计划是行不通的。
今天,我就把我的计划简单说一下。
新年的第一天:除夕夜。在除夕夜里,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起吃了一顿丰盛的晚餐。过了一会儿,我们一家人坐在沙发上,在电视上观看一年一度的春节联欢晚会。新年的第二天,我和我的父母亲将要去买一些食物和酒和奶茶等要在过年间去访亲问友时送的礼品。在这一天,我的家人们和亲戚们将要给予我红包。我们晚上会吃一些汤圆,还会煮一些红枣汤喝。新年的第三天,也就是大年初一。我们会去拜访一些亲戚,还会放一些小烟花,还会在婆婆家住一段时间,还要和我的朋友们一起玩,我玩得十分开心。之后几天我们都是走亲访友,聚在一块儿吃饭。