写春节或过年的作文
春节是我国最隆重的传统节日,这是最快乐的节日,也是我们小孩子最喜欢的日子。
过春节,最有新年气氛的是除夕。妈妈说,以前大年三十的时候,我们要吃糯米糕,放鞭炮,然后熬夜守岁。现在呢,保留了以前的一些习俗,也改变了一些习俗。做年夜饭吃年夜饭是老传统,只是现在的年夜饭比以前丰盛得多了。一大早,爸爸妈妈就忙碌起来,包水饺,炖鸡汤,煮猪脚,蒸大螃蟹……给家人做美味佳肴。年夜饭做好了,爷爷奶奶也请来了,我们一大家子人团团圆圆地围坐在一起,一盘盘热腾腾的菜端上桌,我们边津津有味地吃着这些菜,边聊着这一年里的收获。每个大人的脸上都放着光,而小孩子呢,更是欢天喜地。因为吃过年夜饭,长辈们要分压岁钱啦。