一直以来,儿子的学习功课都是我负责。还有两个多月就要小升初的考试了,正值紧张复习阶段,老公似乎也想为这最后一哆嗦贡献点力量。
一晚,我和儿子正眉头紧锁的思考着一道题目。这时,老公进来了,看到这情形,一脸轻松地说:“咋了?不会了?来让我看看。”儿子配合地起身让座。我当时特别想说您忙您的,还是我给他讲吧。可还是闭了嘴,实在不忍心打击他的热情。老公一看,没有太多思量,便说我先给你写个恒等式,就是时间=路程/速度,对吧?用字母表示就是s(时间)=….
我和儿子轻蔑的白了他一眼,时间是time,用字母t表示啊,你没学过英语啊?
“好吧,“老公说,”那我就用你们的方式来表达。“
咦,我们的方式?那就是它本来的样子,他好奇怪的思维。
我正想说什么,儿子示意我别说话,让老公说下去,说想看看他爸爸到底是什么思路。