丛林飞跃作文
一说到西双版纳,大家一定会想到大象寺庙,奇花异草等等,而这次的版纳给我深刻印象的却是那次刺激而惊恐的体验丛林飞跃。
今年暑假,我和爸爸妈妈到了原始森林公园,爸爸妈妈帮我买好票,我穿上防护服,戴上安全帽,套上了保险绳,我的前面就只有一根长长的钢丝,脚下是深不见底的大峡谷,我害怕极了,这根钢丝要怎么过去呀?要顺着钢丝一步一步往前爬,还是要顺着钢丝一步一步走,正在我胡思乱想时,后面的叔叔把我的保险绳拴在了钢丝上,叔叔叫我不要害怕,用手轻轻一推,我的身子猛的一沉,之后整个人就悬空了。我害怕的闭上眼睛,嘴里大声的叫了出来,那么高掉下去就完蛋了我紧紧闭上了眼睛。
但在滑行了一段时间后,我感觉风在轻抚我的脸蛋,我睁开眼,看到了绿油油的世界,一切是那么开阔那么优美,突然就不那么害怕了,转眼间我就到了第二关,前面摸着一张大网,前面的叔叔告诉我们,要顺着网爬过去,其实虽然下面是悬崖,但只要不往下看,克服心理的恐惧,很容易就爬过去了,中间有个铁索桥急速下降,还有空中自行车等。
我们到了最后一关吊桥,走完吊桥就到终点了,可是吊桥上的踏板间隔太宽,要很大一步,才能跨过下一块板,而且桥在还摇摇合欲坠的,我一直抬着头不敢看脚下,小心翼翼的紧紧的抓着两边的绳子,一步一步往前面终点走去,吊桥上就像有几只小兔子在蹦达,晃晃悠悠的,我闭上眼,沉住气,吊桥不再有这么晃动了,然后我一气呵成走到了终点。
我成功了!我挑战了自我,竟完成了整个行程。
从那以后,无论我遇到任何困难都不再害怕了,闭上眼睛,向前冲,面对它,战胜它,就能获得胜利。