人们常常说:“人,总会有犯错的时候。”可是在我们以前的过错中,有没有一次过错,是最难忘的呢?每每想起那一次,我的心都犹如刀割……
在一个阳光明媚,微风四起的一天里,我蹦蹦跳跳的走在大街上,走了一会儿,觉得自己一个人非常没有意思,便给我的好朋友打电话约她出来玩。可是,刚打完电话天中就响起了雷声,一阵雨犹如断了线的珍珠一样涌了下来。我赶紧打了辆车,回到家,把身子擦干后,朝窗外望去,雨滴打在玻璃上挡住了我的视。
这时,我的心里冒出一个念想:下这么大的雨,要不然在家里睡一觉吧,我相信她也不会去了。想罢,便纵身一越,钻入了我温暖的小床里,一觉醒来,浑身轻松,刚打开电话,发现有10多个未接来电,原来是你打来的,我以为你没有什么事,我也没回,就跑去看电视了。
第二天上学,我看见她的座位上空无一人,我有一些疑惑!。可是当下午的时候,她来了,她连看都不看我一眼,在认真上课。下课!。我去找她,我跟她说话,她不理我,我大喊了一声:“你怎么了!为什么不理我?”她狠狠的拍了一下桌子站了起来满腔怒火得说:“作天下午,本来约好了出来玩,你!却失约,我还以为你有是就在那淋雨等了你一个小时要不是我妈妈来给我送伞,我还不知道要淋多长时间的雨!”
我支支吾吾的说:“我,我以为你不会去了我就回家了。”她也不理我,我只能回到了座位上。放学后,我跑过去找她道歉,她也不理我,一手把我推开,像看垃圾一样看了我一眼后推开我就走了。在回家的路上,我心里一直在怨恨我自己:为什么当时不去找她,为什么要失约?
在马上分别的一年里,我怎么求她,她都不肯原谅我,这一个知心朋友。就因为我的一个过错消失了!
这是我永生难忘的一个过错,我是。我最后悔的。我到现在依然记得,那悲惨的一天。我也请你们守护好自己爱的人不要因为一个过错而失去他们!