九寨沟导游词作文
各位深圳的游客们,我是你们的导游,大家可以叫我邱导或小邱,欢迎你们远道而来,来到四川阿坝州自治州的九寨沟。
我先给大家介绍一下九寨沟吧!九寨沟共有九个藏族村寨,所以叫九寨沟。九寨沟,融山、泉、溪、河、林、瀑、池、滩、湖于一景。人们用尽世界的华丽词语,绝美的比喻赞美她,如“梦幻仙境”、“童话世界”是神奇的写照;“黄山归来不看山,九寨归来不看水”是旅游家的感叹!九寨沟还拥有“世界自然遗产”,“世界生物圈保护区”,“绿色环球21”,国家5a级风景区四顶顶极的桂冠。
我们已经来到了九寨沟,请大家不要乱扔垃圾,不要抽烟,不要破坏公物。我们先来参观珍珠滩吧!珍珠滩是九寨沟众多海子中一个较为宽阔的石头滩面,清澈的湖水经过宽敞的滩面奔流而下,湖水在倾斜而凸凹不平的石头滩面上溅起粒粒银珠,形似珍珠,珍珠滩之名由此而来。各位请在二十分钟内拍照留影,二十分钟后在珍珠滩瀑布下方集合。
我们已经来到五彩池了。五彩池因为水里富含矿物质,会对阳光进行不同长度光波的折射,加上周围山,水以及蓝天的倒映,形成从不同角度可以看到多种不同色彩,所以叫五彩池。简单的来回答,它因太阳日照光照在水里和水周围树,草的倒影在巨大的反射情况下形成的。
剩下的景色请大家坐九寨沟里的大巴去观赏,一小时后到九寨沟外面的餐厅集合,我们就坐车回宾馆。