我怀着激动的心情踏上了期待已久的顶岗实习之路,当我坐上离开学校的的班车那一刻起,我就知道我将经历一段特殊的不平凡的并且充满收获的人生旅程,那旅程必定在我的生命中写下浓墨重彩的一笔,必定会在我的生命中留下绚烂多彩的回忆,并定会给我带来生命中无与伦比的财富。那时候对自己的未来充满希望,希望在那里能大展拳脚,实现自己的抱负。那时候想的是多么多么的好啊,直到此刻我才觉得我当时是那么的幼稚,不可能你刚出来什么都没有就让你做好的岗位。
是的,顶岗实习的生活是充满艰辛的挑战的,很多人后悔选择顶岗实习,但是我想说这是我所预料的,这也是我想要的,因为我知道人只有在艰苦的环境中才能磨练出坚强的意志,我也知道:“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。我自然还不是人上人,但是我相信这世界上每一个人都渴望成功,都渴望自己有限的生命能创造出无限的价值,都渴望为更多的人做出自己能做的一切,都渴望在后世中看来你的生命是无可比拟的,我自然也不例外,我知道我的实习之路才刚刚开始,我要经历的还有很多很多,人生之路才刚刚启航,所以我有信心去走以下的道路。
在这实习阶段,有酸甜也有苦辣,有辛酸也有快乐,虽然有时工作很忙碌,但是让我的生活过得很充实和有意义,一方面我可以减轻父母的负担,另一方面我可以自己养活自己了,在这实习期间,让我认识到很多的知心朋友,在我遇到困难的时候,有朋友的帮助,在我遇到挫折的时候,有朋友的支持和鼓励,在我心情不好的时候,有朋友的安慰,从而使我勇敢的去面对一切,在这深深的说声“朋友一路上有你们的同行,我真的很开心也很快乐!”