大学生活规划范文
转眼间,我们的大学生活就已经过去了大半。算下接下来我们真正呆在学校里学习的日子应该也只剩下大三下学期了。因为据自己在班级里以及宿舍里的了解,大多数同学的看法是:大四的第一个学期就要开始找工作或者实习。甚至有的,在现在或者更早的时候就已经开始找兼职,积累工作经验了。
但是对于自己来说,我有自己的计划。其实从刚刚上大学开始,我就觉得自己的学业不应该到大学毕业就结束,而是需要继续深造。根据最近这几年大学生的就业形势来看,压力还是挺大的。再加上高中时期的朋友们也都有继续学习的念头,我认为现在来说继续读书是很肯定的。
因为自己有继续读书的想法,因此也特地咨询过老师和师兄师姐。刚上大学时他们给我的建议是一定要学好数学和英语,如果考回本专业还要学好专业课。而我给自己制定的在大一大二时的主要任务也是努力学好数学和英语。而到了大三,自己渐渐地考虑清楚本身的能力以及兴趣所在之后,决定是向法律方面发展。法律属于文科,学习以及考试的时候都可以避免自己数学不好的劣势,同时可以发展自己英语政治比较好的优势。也是在大三的第一个学期,自己开始买了相关的教科书已经开始进行第一轮学习了。
初步的计划是:根据自己想要报考的学校的考试要求,在xx年5月份的时候完成第一轮的学习。这段时间的重点是英语和专业课。到了5月份至8月,是第二轮的复习时间。这段时间主要用于做练习提高自己的能力,同时开始复习政治。到了9月或者10月份开始第三轮复习,进入冲刺阶段。
当然,这期间,我还是要学习好现在电子商务的专业。在完成本身的学习任务的基础上,尽量提高本专业课的学习成绩。