妈妈为什么笑作文
寒假里,我在奶奶家写了一篇文章,叫《请不要将烦恼停留在心头》,可等我把这篇文章给妈妈看时,我意想不到的事情却发生了。
当时,妈妈看完那篇文章后惊呀极了,一个劲儿地问我:“这真是你写的吗?”我说:“当然,写得好吗?”妈妈又说:“不错……”我得意极了。
可是过了几天,妈妈又问我:“这真是你写的吗?不像啊!”我连忙说:“是我写的,是我写的!真的!”吃完饭去散步的时候,妈妈还满口答应,说相信是我写的。我都记得清清楚楚。又过了几天,妈妈越来越不相信我了。我真不知到是为什么。她说以前我的作文没有深度,而这篇文章怎么突然变了?八成不是你写出的!我被惊呆了!难到妈妈是个言而无信的人吗?我写的作文她就这么不相信我吗?为什么,为什么,为什么她就不信我?难到我的话句句都不可信吗?
这天晚上,我去问妈妈数学题的时候,妈妈突然问我:“我好象在一本杂志上看过类似的这种文章,你说,是不是抄的?”听了这句话,我的心就像打碎的玻璃一样,在流泪,甚至在流血!我不敢相信站在我眼前的是妈妈,我不敢相信这句话是妈妈说的!我跑进房间,扑在桌上痛哭起来。妈妈不但不理解我现在的心情,还拍了我一下头,狠狠地说:“等我找到那篇文章后再说!”说完就生气地走了。我不明白,妈妈为什么不分青红皂白就这么说,这么做!
妈妈,你为什么不信我,往日的你都跑到哪里去了?妈妈,请你相信我吧!