我的电视迷爸爸作文
老师作业布置得少,我早就写好了,我玩了一会儿电脑后就去看电视,这时,爸爸回来了,就说:菽宸,你作业做好了吗?怎么看电视?反正作业写好了,有什么不敢说呢?我说:全做好了,休息一会儿不行吗?爸爸停了一会儿,说:你去看书啊,休息时间应该够了吧,去看书啊,乖!
我不情愿地回到书房看书,心里却在想:爸爸在干什么呢?为什么就不让我看电视?出去看看。我轻轻地走出房间来到爸爸的房间,耳朵贴着门上听。
被我猜对了,里面果然有声音传出来,没错,爸爸抢了我的电视在看《鹿鼎记》呢!我悄悄把房门开了后,爸爸正目不转睛地盯着屏幕呢,我叫了一声:爸爸你在干什么?爸爸一看到我,以最快的速度关掉电视,拿起桌上的书装模作样地看起来。
看来,爸爸早已经做好准备,在我进来时怎么装给我看。只不过他动作晚了一点,却还笑着对我说:没什么啊!我不是在看书吗?
秘密都揭穿了,还想掩盖,当我三岁小孩啊!原来,爸爸也是电视迷呀!