我的电视迷爸爸作文
我的爸爸最大的兴趣就是看电视,是个不折不扣的电视迷。
爸爸从不打麻将,不打扑克,也很少出去玩,他的业余时间几乎都花在看电视上,白天看,晚上看,就连吃饭,拖地也看电视。特别是晚上,要不是妈妈强行把电视关掉,真不知道他能看到什么时候。
记得有一次晚上,我一觉睡醒,去上厕所,发现客厅有亮光,心想:“都这么晚了怎么还有亮光,岂非是爸爸还在看电视?”我探头一看,然果,爸爸正全神贯注地坐在沙发上看着电视,我蹑手蹑脚地走到他身后,双手在他肩膀上一拍,只见爸爸身体一颤,嘴里发出呀的一声,扭头一看是我,“小东西,你想吓死我呀?”我噗嗤忍不住笑出声来。“嘘……别让你妈没闻声。”“哦……原来是怕妈妈知道,这么好的机会我可不能放过。”于是,我对爸爸说:“你明天给我买一个溜溜球,不然我就告诉妈妈。”也许是爸爸正看到出色部门,爸爸极不情愿地允许了。第二天,爸爸果真给我买了一个溜溜球。
唉,爸爸看电视已经上瘾了,是个“不可救药”的电视迷。