我好想你懂我作文
离爷爷走的那天已经有五年了,即使是这样,我仍是清晰的记得爷爷的样子容貌——银白的头发,严厉的眼神,还有那一天比一天瘦弱的身子……爷爷很宠爱我,什么好吃的好玩的都留给我,我却觉得,这是理所当然的,这是爷爷应该做的,所以我不曾好好孝顺他。现在想想,我还真傻呢,傻的好后悔,傻的好难过……
记得爷爷最爱饮酒,饮酒之后就喜欢说他以前的事,脸上的神情很是向往,说他以前怎么熟悉的奶奶,说他以前当老师的样子,说以前打仗的时候有多么激烈……
记得爷爷喜欢看书,一边看一边给我讲故事,我听的津津有味。夏天的时候呢,我们就坐在院子里,看着天上的星星,吹着凉爽的风,爷爷教我唱他们年青时的歌。
记得爷爷会说良多地方的方言,然后我就随着学,学成了什么都不像的“外星语言”,逗的爷爷哈哈大笑!
还记得爷爷常常偷偷给我零花钱;还记得爷爷在我被妈妈骂之后安慰我;还记得……
然而,这些事只能是记得,只是回忆,只能放在心里。以后再也不会有人教我唱老兵歌,再也不会有人给我讲故事,就算有,也再也不会是爷爷了!爷爷,我好想你~