懂事的我作文
步入了初中的殿堂,渐渐地,我清楚地感觉到我变了,我彻底地变了。从幼稚到成熟,从懦弱到坚强,从无知到懂事……我不再是无知的小男孩,而是一个风华正茂的少年。
我在变,从软弱到坚强。
儿时的我几乎可以用弱不禁风来形容。运动会上跑不过同学,我就哭,得不到他人的赞赏,我会哭。总之,那时的我总是用眼泪解决一切问题。但到头来还是无济于事。于是,我对自己说:“不能就这样下去,过去的不能白白过去。”渐渐地,我开始改变自己。学校的运动场上总有我英姿疯爽的身影;竞选班干部时,我总被屡次提名。有了这一切,就有了我坚韧的性格,顽强的毅力。从软弱到坚强,我学会了坚持。
我在变,从胆怯到勇敢。
曾经的我十分胆怯,我不敢在人多的场合表现自己,甚至不敢在群众面前大声说话。小学时,老师推选我参加演讲比赛,虽然做好了十足的准备,但到比赛时就紧张、忘词,于是,总是落得十分狼狈。我开始发现自己的不足,经常勉励自己:努力,加油,你能行!于是我开始改变自己。渐渐地,我可以勇敢地面对大家,在学校的朗诵会上,我总能博得大家的掌声。有了这一切,就有了我勇敢面对困难的决心,可贵的勇气;从胆怯到勇敢,我学会了努力!
小时候,总喜欢赖着母亲,让母亲干这干那。而天真的我们总爱让母亲操劳,并不断地给母亲添麻烦。后来,越来越大了,看着母在深夜里点蜡烛为我们编织毛衣,看着母亲在严寒中为我们清洗衣裳,看着母亲的满头黑发中隐藏着几根银丝,我觉醒了,多给母亲一丝爱吧!也许是在严寒中送上一件毛衣;也许是酷暑递上一把蒲扇;也许是一句温暖的问候;也许是一声“我爱你……”有了这一切,就有了我对母亲的爱意,对母亲的关怀。从无知到懂事,我学会了关爱。
我变了,变得懂事成熟;我变了,变得坚强勇敢;我变了,变得不畏挫折!