堆雪人作文
忘了是在哪一年的冬天里,xx下了一场大雪,不一会,窗外的景色就像是彩屏的电视出了问题一样,变成了单调的黑白色,在窗台上往下看,人行道全是白色的,只有人行道之间的柏油路由于有汽车来往,仍是原先的玄色,似乎一条粗大的黑带子铺在一张白纸上。
这时,有人似乎拍了拍我的肩膀,我一回头,原来是爸爸。他说:“你光在这里看有什么用,我们下楼去亲自体验一下。”
“啊?这么冷,我不去!”
“你不是一直想堆雪人吗?假如你这次不去,以后我就不培你去了。”
我一听,想了想,便允许了。
我们来到一片宽广的草坪上,那里早已被雪所笼盖,看上去真想一片雪海,大部门雪海没有被人踩过。我和爸爸分工好,他做雪人的身子,我做雪人的头。
我的手刚遇到雪就缩了回来,这雪冰极了,但我看到爸爸在起劲地干着,我也只好忍着冰凉,坚持干下去》。大约过了半个小时,爸爸已经完成了他的任务,而我由于做一下、停一下,滚得雪球还没有爸爸的一半大,我有点想抛却了。爸爸好像看出了我的心思,他说:“做事情贵在坚持,不坚持什么也做不好!”
是啊,坚持就是胜利,中途而废有什么好处呢?我想着,便重新工作起来,手也不感觉很冷了。