坚持与放弃作文
贝多芬曾说过:“涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠!”这告诉我们一个道理:要想做成一件事情,首先要有做成这件事的信心,其次还需要有坚持不懈的品质,就像是水滴石穿,只要持之以恒,相信自己,坚定信念,你一定可以!
晋人孙康,家贫但酷爱读书,夜晚,虽有时间却买不起灯油,只好默默回忆,消化白天学过的知识。有年冬天,他半夜醒来,感到屋内虽漆黑无光,但还能隐隐约约看到一些东西,原来是皑皑白雪所致,这给了他启发:何不借雪光来看书呢!于是雪夜,特别是月光映照下的雪夜,就成了孙康苦读的好时光!由于勤奋好学的他,成为了一个有名的学者,并当上了御史大夫!这个故事告诉我们,只要你有一颗持之以恒的心,相信自己,一定会有所成就!终有一天,会到达成功的彼岸!
回想现在,勤奋好学,努力坚持的人很多,但真正坚持到底的人很少。“要从容地着手去做一件事,一旦开始,就要坚持到底!”---这句话出自毕阿斯,意思是,任何事情一旦开始,就要坚持到底!就是说:不轻易开始,也不轻易结束!持之以恒虽难,但唯有坚持,才能到达成功的彼岸!
我想:一个人的成功,就是要坚持且不松懈;一个人的成功,就是要做到持之以恒!既然选择了坚持不放弃,那就让我们不顾风雨,面对成功之路的坎坎坷坷,让我们坚持,坚持,再坚持!