放弃作文
革命尚未成功,同志仍需努力。成功的最大敌人就是半途而废,所以,不论何时何事,只要没有成功,就永远不要放弃。
现在的我们正处于学习时期,人的一生,上学的时间连25年都不到,但这二十多年却是至关重要的,因为它决定了我们未来的方向。我曾在《意林》上看到了这样一句话:每个想要学习的念头,都有可能是未来的你在向你求救。有的时候,不知为何自己突然就开始喜欢上学习了,这可能是因为一次考试失利而造成的醒悟,也可能是由于一次小测验的高分带来的鼓励,亦或是发现了某一科正在学习的科目很有意思,又或者是因为时间很紧张而造成的学习热不管怎么样,只要这个念头出现了,那就一定要将其抓住并坚持下去。
你现在所偷的懒,都会变成将来的坎。面对繁重的学业,我们每个人都会有些许的烦恼,大量的作业轮番来袭,虽说现在正在双减,但作业量可是一点儿没减。有些同学为了应付作业,就拿其他同学的来抄,这样可一点用都没有,别人的永远是别人的,自己一点都拿不走,并且一到考试就会露馅儿。有那些时间还不如自己多写几道题,将相应的知识学会,为未来铺平道路。
将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。在《哪吒》中有一句话很经典我命由我不由天!未来的好生活永远与自己的努力成正比,现在我们一定要有一个自己的人生目标,并为之努力奋斗,三天打鱼两天晒网万万不可取。一但有了目标,就要努力坚持。每天多写一道题,多学一个知识点。现在有多拼命,未来的自己就有多光辉。
不要放弃,咬牙坚持,才能好的别人我都获得的成就。