生活在激烈竞争的年代,我们面对着来自四面八方的压力,唯有让自己不断的强大,才能与时俱进,不被抛弃。
自强
凛冽的寒风抽打着生硬的铁门发出铮铮的响声,针一样的雪花刺痛着每一寸裸露的皮肤。就在这个夜晚,妈妈含泪而归——她下岗了。对于本来就一贫如洗的家更是雪上加霜!那一夜“灯漂白了四壁”,偌大的白墙似乎随时都要倒压下来,空气中弥漫着沉重的气息。
望望那深远的夜空,想想那夜流泪的妈妈,我告诫自己——自强!一定要努力!
坚持
花开花落,燕归又去。来德强一年多了,偶然的一次考试,猛然面对了自己惨不忍睹的成绩。我怎会甘心落后?我坚信功夫不负有心人,我一定要赶上去!