初中我的父亲作文
早晨的时候,放在桌子上的玻璃杯碎了,玻璃碎片映出父女两人。
你看看你,考的分多低呀,这样怎么考大学呀!父亲指着地上的试卷,对妙娜说,妙娜呆呆地站在那,什么也不说,只是微微张了张嘴,却发不出声来,怒火已经到了父亲的眼睛里:白养了你这么多年。他丢下这句话,走了。
只留下妙娜一个人。她再也忍不住了,小声地哭了起来,她不能大哭,怕父亲听见:我也努力了呀,为什么为什么你看不到呢分数不能代表一切呀!
她调整好心情,进了书房,准备学习,她那双哭红的眼睛看到了装满牛奶的杯子,杯子上面还帖了一张小纸条,上面写着:累了的话,喝了牛奶睡吧。她笑了,喝了牛奶。之后刷起题来。她不知道,门后有一双眼睛看着一切。
夜深了,妙娜趴在桌子上睡了,一个影子蹑手蹑脚地走进书房,把手中的被子盖在她身上,又蹑手蹑脚地走出房间。萤火虫从窗户外飞了进来,一闪一闪地,微风把窗帘吹了起来,把树叶吹动了。夜晚寂静极了,妙娜笑着,她笑得多开心呀,她一定做了一个美梦。可是书房外的灯亮了一夜。
清晨,温暖的阳光照进来,整个世界都亮了,小鸟喳喳的叫着,妙娜走出了书房,打开门时,她发现书房门上有一张纸条,上面写着:早上好!锅里有米饭,饿的话就多吃点,今天要加油!
终于到了出高考成绩的那一天。电脑打开了,她移动着鼠标,手上的汗把鼠标弄得湿漉漉的,啊!考上了。她一跳三尺高,妙娜的努力没有白费!每天不停地做卷子,忘记了吃饭,连睡觉都要带一本书。她从学渣逆袭到学霸,这多不容易,父亲在旁边满意的笑了,妙娜看到了,什么都明白了;纸条是父亲写的,一直照顾她的也是父亲,世上除了父亲没有人更爱她了。想到这,她冲过去抱住父亲,说:谢谢您,我不会让您失望的。
她不仅因为考上大学而高兴,更因为得到了父亲的认可,这才是最高兴的。