中原福塔作文
今天我们全家要去中原福塔玩!
开了半个小时的车终于到中原福塔了!我们还约了好朋友图图一家人,但她有英语课所以要晚一点到。于是,我们先进去买了票,还请了一位讲解员阿姨帮我们介绍福塔。我们先跟着讲解员来到了99层,这一层是室外观景台,哇,可真高啊!高得可以看见整个郑州市呢!
那里有一个祈福钟,旁边的栏杆上系着好多红绳子和金色的锁,还有一条玻璃栈道,妈妈说那是人们用来祝福家人平安健康的。我和妹妹敲了钟,在玻璃栈道上走了一遍又一遍,玩了好久才恋恋不舍的离开了。
我们又来到了97层,97层是一个室内观景台和卖纪念品的地方。那里还有一把用红外线做琴弦的竖琴,我们弹了一会儿,琴声很动听。临走的时候我们还买了两副介绍福塔的扑克牌。接着,我们跟随讲解员来到了4楼,看到了一个河南省的360度立体地图。我们一开始都以为是倒映上去的,结果讲解员阿姨告诉我们这是一整张画布,好多人一起用了整整五年的时间才画完。我觉得画画的人可真厉害!
在4楼看完看完旋转电影,我们我又去了98层吃自助餐。这是图图他们一家来了,我们一起吃了一个开心的晚餐,每个人都吃的饱饱的!
今天可真是开心的一天!