学骑车小学作文
经常看到弟弟骑着一辆很拉风的小赛车,上学放学或陪妈妈远游,我很羡慕,因此也特想学会骑车。
今天,我们回到了盟东,爸爸把尘封已久的小两轮车拿出来,修整一番后,开始练习了。
起初是爸爸扶着我,掌握不住平衡总是东倒西歪。失败了几次之后,我灰心了,想放弃学习。这时,爸爸告诉我:“失败乃成功之母,哪里跌倒就要从哪里爬起来,不能轻易放弃。”你要记住:“勇敢的人敢于面对自己的弱点。”于是,我再次鼓起勇气。
我开始做平衡训练,两手扶住车把,双脚蹬地进行滑行,我滑了几圈之后就找到了平衡的感觉,然后试着蹬车,结果刚蹬两下就倒了,就这样我反复练习,第一次蹬了两下,第二次我又蹬了两下,第三次我开始能蹬一圈了。
一个小时过去了,我基本掌握了平衡,以后还需多加练习,通过这次学骑车,我懂得了一个道理:“干什么事都不能半途而废,贵在坚持!”