糊口需要微笑犹如生命需要阳光。
微笑是心灵的阳光。它跟贫富、地位没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅;一位四肢健全的人可能时常郁郁不乐,一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带阳光般的微笑……
一个人的情绪受环境的影响,虽也难免,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变,相反,假如微笑着去糊口,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。
只有心里有阳光的人,才能感触感染到糊口里的阳光,假如连自己都常苦丧着脸,那糊口如何夸姣?糊口始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,糊口在哭泣,当我们微笑时,糊口也在微笑。