星期六那天,我正准备去补习班,看见一只灰褐色的狗,在一堆废弃的书架里睡觉,当时我没在意,径直走了。
为了帮助爸爸买房子,奶奶把家里的老宅卖了,在我家住下了,她出来一看,一只狗在书架里,马上火冒三丈,拿起笤帚把狗赶了出去。
我回到家后看见小狗在翻垃圾桶找吃的,就把我包里的一根火腿让小狗吃了,狗抬头看了看我,又看了看火腿,低头吃了起来。我静静的看着小狗把火腿吃完走了。
每天放学后,我经常和奶奶一起散步,小狗在四楼卧着,我和奶奶下楼以后看见了那只狗,那只狗一见到我就汪汪地叫了两声,我很是开心。
后来,每天放学我总是会给它一根火腿吃……
奶奶怕它再回来,便用许多东西堆成一面墙,不让它进来,于是对面一直传来狗的叫声。
一天我又遇到了它,它先是朝我“汪汪”地叫了一声,可楼道里似乎不止它一个狗的狗叫声,我往里面一看,看见一窝小狗在向我叫,原来它生了小狗……
我找来不用的棉衣来给它做了一个窝,它又是高兴的朝我叫了起来。
如果一个人不愿去帮助他人,那他的快乐就会少很多。