今天,是国亲长假的第一天,我不忘老师布置的作业,我冲进厨房,找了二十几颗“健壮”的绿豆,然后拿来一口碗,装了一点自来水,过了一天,绿豆的外皮变皱了,像一层一层波纹、又像老公公、老婆婆眼角的皱纹。
我家有一株小薄荷,它白色的根,绿色有叶子和茎,加上那沁人心脾的香气,真是美极了。
记得有一次,我在扬州看到了这可爱而充满香气的小盆栽,我看着这可爱的小东西,便想把它带回家,妈妈不同意,说我不会养,回去养不好就会死的,浪费钱,但在我的再三央求下,妈妈终于勉强答应了。
回到家,我拿了个花盆,把它种在花盆里,浇好水,哇!多么精致、多么漂亮呀!不时散发出那沁人心脾的芳香,碧绿的叶子,晶莹的水珠,吃在嘴里那凉凉的感觉,是多么令人陶醉!
昨天,妈妈叫我洗碗,我放了很多洗洁精,碗太滑,我一不心把碗打烂了,
我告诉了妈妈,妈妈说今天就写打烂碗的日记。我不想写日记,就对说书上是打烂碗的儿子要妈妈打儿子的。妈妈说她不打儿子,你明天写日记。
我就写我这件错事。我买了我喜欢的地理书。
今天晚上,我们一家人去吃饭,这顿饭我们吃的特刺激,那就是吃的是麻辣火锅。