神奇的植物作文
2030年的一天,我有幸与一位植物专家飞向了太空。在这里,有颜色各异、姿态万千的植物,使我大开眼界。
在这里有一株植物开着紫色的花,花儿非常饱满,非常艳丽,却被过路的人随手采摘了去,我正要上前阻拦,博士却拽住了我。过了一会儿,博士让我观察被采摘过的花。哇!太神奇了,被采处又开了一朵更加艳丽的花儿。博士告诉我:“这些植物就像壁虎的尾巴一样,即使不停地采摘,花儿过不了一会儿就会重新长出。人们采摘它,不会伤害它,反而会加速它的新陈代谢。”噢,我恍然大悟。博士又告诉我:“这些植物有着不同的功能,有的可以愈合伤口,有的可以解毒,有的可以美容等等。”没走了几步,我看见一朵开着小小的、褐色的花儿,博士告诉我,这种花儿能治疗各种癌症。博士正研制这种花儿的提取物,以便带回地球,这样人们再不会饱受癌症的折磨了。
这真是一次有趣的太空游,同时又长了不少见识。