神奇的植物作文
一天我放学回家,看到桌上放了个长方体大盒子,写着蘑菇精灵。我好奇地问妈妈:这是什么呀?妈妈说:这是秀珍菇。你先去看一下说明书,学学怎么种植它吧。
我拿起一旁的说明书,翻来覆去地仔细阅读,并按照提示开始操作。首先它喜欢阴暗潮湿的地方,所以我把它放在厨房的角落里;然后用小刀在标号的圆孔上划出一个十字,写上种植日期;再用小喷壶喷水,每次喷五到八下,每天喷三到四次。
前三天我都严格说明书操作,但是它没有任何动静。到了第四天早上,我非常惊喜地发现许多小白菇从塑料包装里冒了出来,白白嫩嫩的,摸上去软软的,只比我的小指指甲盖大一点点儿,你挨着我,我挨着你,可爱极了!到第五天早上,它已经长得比我的一截手指还大了。这天晚上回到家,最大的那一朵都有我半个巴掌那么大了!它们疯狂的生长速度着实把我惊呆了。又过了一天,它们已经超出纸盒子的边缘了,像一把把淡棕色的小伞,重重叠叠地撑在那里。我们觉得秀珍菇已经成熟了,于是妈妈小心翼翼地把它割下来,给晚餐加了一盘菜,真是鲜嫩又美味呀!
通过这次种植,我发现在适合的条件下,秀珍菇的生长速度非常惊人,这是许多植物都做不到的。