观察小白兔日记
今天,我们的科学高老师给我一只可爱的小白兔,说是要把兔子给我领养,还要观察它,写一篇观察日记,星期一把小白兔带回学校。我提兔笼子往家跑,心里不知道有多高兴。因为这是我家第一次养宠物,和小白兔一起度过的美好时光我会把它一字一句地记下来。
10月19日天气:晴
高老师给我养的小白兔是三只小兔中最大的一只,它长着雪白雪白的毛,摸上去软绵绵的。耳朵长长册,听什么都非常地灵敏。两只眼睛红红的,像两颗晶莹又漂亮的红宝石。鼻子非常小,小得看不见,而且鼻子总是一翘一翘的。小嘴巴是三瓣形的,吃起青菜和萝卜来,速度可快了,比我和弟弟、妹妹吃东西的速度还快。小白兔的后腿十分结实、强壮。还善跑、善跳。
因为我没有告诉妈妈听,我要领养小白兔,所以我一回家。大家看见我手中的小白兔,很惊奇。我把要写观察日记的事情说给妈妈和弟弟,弟弟和我一样很高兴,原因和我一样。妈妈听了马上拿来青菜和水,说要好好对待不速之客。然后又说养肥了兔子吃兔肉。其实妈妈挺喜欢小白兔,再说,这兔子是学校的,妈妈也不敢把小白兔怎么样。