观察小白兔作文
20xx年2月20日 星期六 晴
在学校里,女同学常常会说:“要是能养只小兔子多好,毛茸茸的,太可爱了。”可是她们谁也没有我这样的运气,今天早晨,一只漂亮的小白兔就“从天上掉下来了”。
它的模样真是可爱,一对长耳朵粉嫩粉嫩的,淡淡的红色血管在耳朵上十分清晰,一双红眼珠像瑰丽的红宝石一样镶嵌在脸上,颜色很淡很淡的粉红大鼻子下面紧挨着颇有特点的三瓣嘴。
它没大有表情,看起来,一副呆呆的模样,可是腿脚灵活着呢!它的窝是一个足足有它身高二倍的纸箱子,就算它站起来,用两只脚支撑身体,也只有前爪和头能勉强露出来。可是,我刚刚还看见它在窝里,才一会儿工夫,它就不知用什么办法从窝里出来了,满世界乱蹿呢。
这只小兔不但灵巧,人缘也好。小狗哈利一见到它,立刻就对它有了好感,先是用爪子拍了拍它的头,又舔了一下它的长耳朵,而它却做出一副傲慢的样子,全然不去理睬哈利的好意,竟大摇大摆地走开了。
我们给它起名叫卡卡。
20xx年2月23日 星期二 晴
卡卡跑得可快了,常常是前腿刚刚站稳不到半秒,后腿就已经大步跟上了,整个身体呈一个拱形,接着前腿迈开,身体又趴下了。
它跑得太快了,你根本就捉不住它。就说今天上午吧,我一不小心让卡卡溜到了沙发底下,我想移开沙发,但我把沙发移到哪儿,它就躲到哪儿,我把沙发移得飞快,它就跑得飞快。我只好用一根棍子在沙发底下来回扫,卡卡终于跑出来了,我刚伸开手臂,它用闪电一般钻回了沙发底下,太快了,我根本来不及抓它!怎么办呢?就在这千钧一发之际,我突然想到了兔子最爱吃的胡萝卜,便以最快速度奔进厨房,切了块一寸长的胡萝卜,伸到沙发旁一动不动,像雕塑一样等着小兔来吃,几十秒后,它果然上当了,我一把抓住了它。
它吃食的时候,三瓣嘴就非常完美地显露出来了,粉嘟嘟的小嘴巴真讨人喜欢,两腮动得飞快,吧嗒吧嗒一小会儿,一块胡萝卜就从你眼前消失了。
如果它饿了,就抬着前腿站起来,眼巴巴地瞅着你,看到你心酸,看到你不得不给它弄点吃的,然后它一甩长耳朵准备大吃一顿。