小白兔观察日记
20xx年xx月xx日周x晴
今天,妈妈从宠物店里买来了一只活泼可爱的小白兔,我看它周边雪白,就叫它白雪公主。
小白兔全身披着洁白的绒毛。高竖着两只长长的耳朵,瞪着一双红宝石似的眼睛。最可爱的是小白兔的那张三瓣嘴,像一条又短又细的丝线,还有他的腿前面两条短,后面两条长,这是为什么呢?
带着这个疑问去问妈妈,妈妈不知道,我又去问堂哥,堂哥不告诉我。最后我只能去问电脑小博士了,上网一查,哦,原来,兔子前腿短,后腿长,这样它的弹跳力就非常强了。假如你想捉住它,得费一番功夫。不外它也有弱点,就是只能跑上坡,不能竖直往下跑,这样就会失去平衡。
小白兔最爱吃青菜和萝卜,我拿上去喂它,小白兔见了,连忙跑过来,我故意把手背在后面,小白兔就往身上跳起来,张着小嘴望着我,似乎在说:小主人,快给我吃吧!我饿了。逗得我哈哈大笑。
通过这次观察,小白兔带给我无限的快乐。