观灯会作文
湿地公园举办了有史以来规模最大的一次花灯展,所以我来了。
刚吃过晚饭,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈朝公园走去。迈过公园大门,首先映入眼帘的是一条长长的时光隧道,闪烁着七彩的光芒。穿过隧道我们进入了灯的世界,光的海洋。四周摆满了大大小小、形态各异的花灯,让人目不暇接。
往前走,一只可爱的小兔子正弯着腰拔萝卜。它的耳朵竖了起来,脸蛋红扑扑的,嘴里仿佛在喘着粗气呢。在兔子灯的左前方是一只白色的飞马,它张开有力的翅膀,后蹄蹬着地面,前蹄腾空,头高高扬起,时刻准备着要飞到天上去。再往前走是一条巨大的鲸鱼,它的身体足足有五米长,三米宽,通身是蓝色的,只有肚皮是白色的。它的眼睛圆圆的,嘴巴微微张开,尾巴左右轻轻摆动着,仿佛跟过往的游人打招呼似的。其中给我印象最深的当属“二龙戏珠”的龙灯了,两条巨龙盘踞在龙柱上,全身的鳞片闪闪发光,两双炯炯有神的眼睛都在凝望着中间耀眼的明珠,好威武呀!爸爸说:“龙在古代是帝王的象征,现在可是中国的象征。”巨龙——中国——腾飞!衷心希望我的祖国变得越来越强大!
灯会结束了,这美丽的灯海让我流连忘返。这次灯会,让我深切感受到了中华文化的博大精深和睢宁人民的聪明才智。