嘿!这龙灯可真漂亮!王非指着前面那盏能喷水的龙灯高兴地说。不止他一人,大家都被灯的艳丽的色彩弄得眼花缭乱。
这是元宵节的夜晚,我们在老师的带领下参观劳动人民文化宫灯展。今天的劳动人民文化宫是灯的海洋,犹如满天的星星落在人间,气势真是雄伟。劳动人民文化宫人山人海,挤得水泄不通。我和同学们随着人流往里走,各式各样的灯便展现在眼前了:猪八戒背媳妇,相貌丑陋的猪八戒,背着一个穿着粉色衣衫的姑娘。看猪八戒那走路的样子,真可笑。米老鼠、唐老鸭吸引了许多观众。米老鼠的屁股一扭一扭的,像是在跳舞。唐老鸭双手在不停地鼓掌,嘴里说:祝贺你们元宵节快乐!金鱼灯身上的鳞片泛着红光,身体一起一伏,像是在水里游着。