寒假里,我看了《查理和巧克力工厂》这部电影。
这部电影主要讲了小男孩查理家里很穷,但是他非常想去巧克力工厂看一看。正巧,有一天巧克力工厂的主人威利王卡说:“哪位小朋友拿到了金卡,就可以免费参观一天巧克力工厂。”可是查理买了两块巧克力也没有看到金卡,他就郁闷地道街上散步。就在这时,他捡到了钱,又买了一块巧克力,他打开了巧克力,发现了金卡,非常开心,马上跑回家准备参观巧克力工厂。
第二天,王卡用让巧克力跳舞的方式欢迎了五组家庭。他们首先参观了类似童话世界的乐园,但是里面所有东西都可以吃。有一个小胖子看见旁边的巧克力河,就直接冲过去喝巧克力浆,结果掉到了河里,然后被冲到了软糖间。接着他们去了实验室。王卡介绍了一个可以满足一日三顿饭能量的口香糖,然后一个拥有咬口香糖世界纪录的小女孩直接把口香糖吃了,然后她竟然变成了蓝莓。
他们第三个参观的是坚果加工厂,这里加工坚果的全部是松鼠。有个小女孩想抓一只松鼠回家养,结果被扔进了垃圾堆。剩下的一个小男孩是非要进超级电视里,结果被缩小了,查理最终成为了巧克力工厂的新主人。