作文弘扬中国传统文化
近些年来,当不少中国的年轻人时兴过洋节的时候,在海外的中国人,却非常喜欢感受中国固有的传统。他们在海外如果听到哪里燃放烟花爆竹,一定会感到非常亲切。这种感觉我亲身经历过。燃放烟花爆竹是中国的传统习俗和文化,一个民族的传统文化是民族凝聚力的重要源泉。尤其是当今西方文化不断渗透,逐渐改变着中国人的思想习俗和生活方式,这种传统文化的凝聚力显得尤为重要。西方节日大有取代中国传统节日之势,中国传统节日和中国其他传统文化一起,处于一种没落的位置。