中国传统节日有良多;春节、元宵节、中秋节、端午节、重阳节、清明节、七夕节。
我感爱好的传统节日中最喜欢的是春节,由于它是中国民间最隆重的传统节日。在夏历正月初一,又叫阴历年,又称为“过年”和“新年”。每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人隐士海,家家户户贴对联,可热闹了。每个小朋友都可以拿利是,小朋友还可以穿上漂亮的新衣服,大人个个喜气洋洋。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿出礼花下楼和小朋友一起放,我们玩得非常兴奋,到了晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起开开心心的吃生果看晚会,出色的表演把我们逗得哈哈大笑,心想:要是每天都过年该多好啊!
中国的传统节日真是丰硕多彩,它是中国的节日。