美丽的家作文
我的家乡是个美丽的地方。
东边的小丛林旁,有一潭清澈见底的湖水。湖是椭圆形的,湖边有很多长发姐姐--柳树,每当风儿吹来,柳树细细的长长的柳条,就会随着风轻轻点一下湖面,湖面就会荡起波纹,像音符一样。
诺是晴天,太阳就会照着湖面,那时的湖面闪闪发亮,就像一颗金灿灿的宝石,要是你捡起旁边的石头,向湖面抛去,就看到了宝石破碎的样子。等湖面平静了,你又会看到一颗闪闪发亮的宝石浮现在你前面了。
太阳落山了,你搬出椅子坐在湖边看,湖面又变成了橘色。湖中的小鱼小虾看不清了,必须拉起袖子,卷起裤脚,亲自下河去看,才看得到。
湖水并不深,有两米多,不到三米,却大得很,夏天,孩子们可以下湖游泳、戏水、捉鱼虾。于是夏天,那里就成了我们的天下。
秋天,旁边的叶子随着风飘落在湖面上。我们去城外读书时,都很舍不得这里,从地上捡起几片树叶,写着:“故乡,我美丽的故乡”,丢到湖中,然后才收起行李走。
如今,只要一谈起家乡,我就想起那谭湖。