过程是美丽的作文
我是一个爱在夜晚仰望天空的女孩,因为外婆说过,一个人的时候,星星是我们忠实的伙伴。
小时候,我就喜欢坐在葡萄架下,听外婆讲述那些古老而又美丽的故事,然后在那些美丽动人的故事中渐渐入睡。尽管梦境里的一切在天明后会变成美丽透明的泡泡,随后在空气中炸了,但我依然喜欢这样。或许,那时的我喜欢的是梦境里那充满幻想的旅程。
外婆说:人生在世,有无数条不一样的路等着我们去走,有开满鲜花的小路,也有长满荆棘的幽径,无论在路的尽头饰美丽可爱的天使,还是丑陋凶狠的女巫,都应坚持下去,因为走的路不是为了结果,而是为了那充满幻想与美丽的过程和那不同过程中的收获。
那时的我,傻傻地望着外婆那出神的双眼,不明白外婆的是什么意思,脑子里想到的,也只是一个单纯的问题:美丽的过程?
渐渐地,我长大了,渐渐地明白了外婆的那句话中的涵义。
其实,我喜欢的是一帆风顺的过程,路途中没有可怕,没有忧虑,并且在路的尽头还有可爱美丽的天使相伴,但外婆却说,为什么总要选择一帆风顺呢?有时丑陋凶狠的巫婆比可爱美丽的天使更有价值。
于是,我学会了正确对待那些不一样的过程。
在那些美好的过程里,我学会了自信,发现了自己的优点,在星星闪耀的夜空里,和星星诉说自己的快乐,让自信的我在寻找到我要的一切。
在那些痛苦的过程里,我学会了勇于面对,学会了坚强。面对一次次的失败与痛苦,我都笑以面对,让坚强的信念擦亮黑夜中的火焰。
每个人在做事情以前,总是想结果的成功与失败。做事之前总会充满激情,完成之后却又觉得如此平凡。其实,我们更应该注重那些过程,无论结果如何,都应珍惜过程,只有正确地看待过程,才会使过程变得美丽,使收获变得有意义。