美丽的广场作文
赤峰有一座玉龙广场,位于市政府大楼的前方,由国旗、雕塑、灯、花坛和喷泉等组成。那里的花草树木都被修剪的整整齐齐,它们挺直了腰板,仿佛在向过往的人们招手。
从远处看,大雕塑像一只大手伸向蓝天,再近些,大手变成了一对雄鹰的翅膀在天空中翱翔,当我可以触摸到它的时候,它又像是一把奥林匹克火炬,燃烧着熊熊火焰。这时,我的关注点又被玻璃栈道所吸引,它纵贯广场,栈道下面摆放着一块块刻着“龙”字的石头,这些字有的生龙活虎,有的如行云流水。
人越来越多,广场变得热闹起来。有的小孩儿自己带了许多玩具和别人一起玩,有的在喷泉边戏水,“哗啦,哗啦”好开心,有的在自由自在地骑自行车,还有的在大雕塑上爬来爬去,真是热闹非凡。