盼望良久良久了,想去海边看大海;想去海边的沙滩捡贝壳;想到海边看日出的壮观;想到大海去游泳,“品尝”大海的味道。
今年国庆节,爸爸终于圆了我的这个“伟大”的梦想。我们经由一路顺畅的高速路奔驰,很快便到了风景柔美的海滨城市——日照。
我迫不及待的奔到海边!啊!这里的海水真清!一波波的海浪轻缓的涌上沙滩,又慢慢的退回。如妈妈的手抚摩着沙滩,把沙滩抚摩的纸一样的平滑。海水中,细密的沙粒历历可数,小贝壳的纹路亮丽清楚。
这里的海水真绿!如一碧毯子平铺在海面。眺望目光所及之处,海天一线!轻风中,海浪点点跃动,波光粼粼。几点白帆顺风而飘,些许的海鸟一会轻掠海面,一会又急跃而起,像顽皮的孩子,调皮可爱。还有嬉戏的小伙子驾着摩托艇奔驰在海面,跟着轻漾的海水跃动。只是看着就觉得好刺激!
这里的无邪蓝!蓝的让人欣喜若狂!她纤尘不染,岂非是被清澈的海水漂洗过吗?也只有被海水漂洗过才会有这样蓝的让人心醉吧!淡淡的蓝,真的好让人心旷神怡,神清气爽!几缕棉花糖一样的白云懒洋洋的飘在空中,连毛绒绒的云边沿都几乎清楚可辨!
这里的沙滩真酥软!到处都是赤脚漫步沙滩的人们。老年人在漫步,年青人在亲密的嬉戏,调皮的孩子在奔跑打闹,还有的用沙子堆砌各样自己心目中的城堡……沙滩软绵绵的,趟着温柔的海水,比走在地毯上还惬意。我和妈妈牵手走在软软的,细细的,酥酥的沙滩上,任细密的沙子“亲密接触”我的脚丫,痒痒的!
忽然,松软干净的沙滩上,一个零食利便袋赫然泛起在我面前。“谁扔的啊?这么干净锦绣的沙滩上怎么能泛起这样的事情?”我哈腰捡起,“放哪儿呢?”我到处寻找垃圾箱。远远的隔一条路的边上有一个垃圾箱。我飞驰而去。“你干什么去!泽泽?”妈妈在身后大喊。一会儿,我气喘吁吁的跑回来,妈妈也明白过来,朝我竖起大拇指!
吹着凉爽的海风,看着夕阳下无边的碧绿的大海,海水在顽皮和沙滩嬉戏!我越发的喜欢上这里,越发的觉得海滩更美了!