清晨的海边,宁静而梦幻。天边浮出了一抹蔷薇色,精致而淡雅。
踮起脚尖,眺望远处,隐隐有一座小岛。薄雾弥漫,小岛若有若无。一群海鸥盘旋于小岛上空,时而隐于雾中,时而划过天际。
清风奔过海面,拂起层层涟漪。它们裹挟着点点渔船,满载而归,岛、鸟、海、船,仿佛一切都沉浸在了蔷薇色的梦幻世界之中。
海浪拍打岸边的礁岩,渡上了一层灿灿的金。啊!天边的蔷薇色早已消失,取而代之的是亮眼的红与夺目的金。
低头望向沙滩,那本就金灿灿的沙滩被一缕金与一层薄雾笼罩,如披上了一层镶了金边的轻纱。
海与天的交织处更加明亮了起来,云也开始千变万化。低处的云像温顺的绵羊,埋头吃草。一旁还有一头大白牛,在辛勤劳作。高处的云化为白色的千里驹,奔驰于天际。
不一会儿,云雾缓缓散开,天空中露出了一张孩子般的笑脸,那张笑脸,金灿灿的,光芒万丈。是太阳!他努力地想冲破大海,一丈,两丈,五丈……砰!我仿佛听到惊天动地的一声响,太阳用金色的大手推开了云霞,为世界带来光明与温暖!
远处的岛、鸟、海、船,身旁的沙滩与礁岩,以及那辽阔的天都笼罩于这金色之中了……哦!还有我自己,我也变成金色的人了。清晨的海边,仿若人间仙境,让人陶醉!