海棠角作文
花有重开日,人无再少年。
——题记
我初到泛华公园,花草树木无数,而我一眼就被那棵树吸引,它叫八棱海棠。
从远处望去,这棵八棱海棠形状奇异,像一个猛兽的爪子,像一把伞重要的骨架。近看,看他有着纤细的“腰”,却很粗糙,乍一摸,像极了老人的皮肤。小树的树干上抽出了无数分支,分支上冒出嫩芽,嫩芽很脆弱,轻轻一折,一个美丽的生命就该夭折了。嫩芽有红有绿,周围有着齿轮,但威力没有长大的叶片大,小叶子很嫩,像新生婴儿的皮肤,像刚剥了皮的鸡蛋,而大海棠的叶子却看似无害,实则暗藏危机。不留意的一触碰,叶子周围的齿轮就能把触摸的手割出一道伤口,还会渗出血来。这或许就是隐藏的危机吧,也是他保护自己的一种方式吧。