我们的校园,是一个充满鸟语花香的读书的好地方。在这个宛如大花园般的校园里,有一处令人神往的小天地那就是教学楼前面的海棠树。
春天,小草从地下探出头来,说:春天真美啊!海棠树抽出新的叶子,过了些日子,海棠树开花了,我们一进校门,就能闻见海棠花的香气,海棠树的花瓣是粉红色的,中间还有点艳,就好像调皮的小孩用手指蘸了一下红色的艳料,又在花瓣中间点了一下似的。那花夹在绿叶间,从远处看就像一幅美丽的画卷。
夏天,海棠树长得非常茂盛,显得虎虎有生气,海棠树的叶子好像把它的全部生命力都展示给你看,似乎每一片叶子都在颤动。海棠树无私奉献,默默无闻的给我们遮阳。还向人们捧出了一颗颗璀璨的小果子,那绿色或浓或淡,引人喜爱。
秋天,叶子黄了,有的随风飘落下来,就像翩翩起舞的蝴蝶。绿色的小果子也渐渐变成了黄色的了,那就证明小果子已经成熟了,像小铃铛一样,挂在树上,虽然果子已经成熟了,但是我们不能忍心去采摘小果子,不忍心去破坏这种美丽。
冬天,海棠树只剩下光秃秃的枝干了。下了一场大雪,覆盖了海棠树,眼前白皑皑的一片,好像给海棠树和小草盖上了一层暖和的被子,又给了我们又一幅美丽的画卷。
记得二年级的时候,我们把积累雪在海棠树的前面堆了一个小雪人,我的意思是说,冬天太冷了,我们不能出去玩耍,海棠树就特别孤独了,堆个小雪人,不让海棠树孤独,让小雪人陪伴它。
我觉得海棠树是一位伟大的母亲,因为它一年四季不停地为我们奉献着喜悦,我爱我的母校,更爱美丽的海棠树!