心中的海棠作文
我心中的海棠花
“萝卜青菜,各有所爱”不同的人喜欢不同的花。有人喜欢那火红的玫瑰,有人喜欢那雪白的月季,有人喜欢那金黄的秋菊。而我却喜欢那艳美动人的海棠花。
有一次,我去婆婆家玩,看到路边绿篱上开了一层淡黄色的小花,它比桂花大一点,便好奇的问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”“是海棠花。”爸爸亲切的告诉我,我心里有些疑问,许多人都说海棠花如何如何的漂亮,可我觉得也不过如此嘛!恰好我第二天看到一篇关于海棠花的作文,可是,我发现文章中的海棠花和我昨天看到的不一样。于是,我怀着好奇的心情打开电脑,通过在网上的查阅,知道路边的那个不是海棠花,而是海桐花。真正的海棠花属于蔷薇科、苹果属,像一个个可爱的小孩子,红着脸蛋笑嘻嘻的,它还素有“国艳”之誉呢!我把这个消息告诉爸爸,爸爸说:“哦,是我搞错了,误导你了!”我为改正了爸爸的错误,开心的笑了!
星期六,我和爸爸妈妈一起去莫愁湖看海棠花。刚进大门,一阵花香扑面而来,我望见那不远处的海棠树上开满了密密层层的淡红的花,在阳光下就像几座喷花的飞泉。走近一看,那海棠树枝上的粉红色的花朵随风摇曳,花朵中间衬映着晶莹的绿叶儿,显得清新、婉约、俏皮……春风吹拂,柔蔓迎风,细雨绵绵,垂英袅袅,似乎又听到海棠花的曼妙花语。前来观赏的人们络绎不绝,纷纷和它们一起合影。我们一家也拿来相机,开心的照了相!
我爱海棠花,它使我在闻着花香的时候,无忧无虑,心情舒畅,一切烦恼都烟消云散了!谢谢你,美丽的海棠花!我爱你,美丽的海棠花!