乡下时光作文
乡下其实比城市好多了,因为乡下的空气没有被污染,水也没有和污水混在一起,可以直接喝下肚子里面。因为,这是泉水!
周末,去奶奶家的路上,我发现大多数人都用墙砖和瓦片砌出的房子。可是,奶奶还住在木头和茅草做的房子里。虽然房子很小,但是,奶奶很喜欢在房前搭一个瓜架,种上点瓜果,在屋后种着一片竹林。当然,鸡,奶奶还是会养几只的。它们会围绕着整个房子,绕上一圈又一圈。这时候,奶奶总会带着小鸡觅食,偶尔看见一只高耸的公鸡,在自己的场地上走来走去,让人看着就敬而远之!
当我看见那陪伴我成长的麦田时,心里总有一种说不出的高兴。因为,我可以在那里做我想做的事。比如:跑步、跳高、玩耍等等如果玩累了,还可以直接躺下来休息一会儿。在麦田边上,有一条小河,有许多的小鸭子会在河边嬉戏、玩耍!平时,奶奶去河边洗衣服,小鸭子也依然悠然自得地欢快游泳。小动物们都非常喜欢奶奶!
在奶奶家,我还有许多的好朋友,平时不是我去找他们,就是他们来找我玩!我们最爱玩的还是捉迷藏,他们每次都找不到我。但是,我每次都能轻而易举地找到他们。我们还经常到山上去摘五颜六色的花,拔形状怪异的草,边玩边摘,我们带的竹篮子很快就满了。玩累了,我们就直接席地而坐,玩起有趣的游戏,比如:竖蜻蜓、相扑、斗鸡等等。
啊!我可爱的小山村,每次回来都能发现你的变化。我真希望你永远能留有一点属于你原本小山村的味道。因为,你承揽了我所有的童年,也承揽了很多欢乐的时光!