截取一段不长的童年记忆,总能回想起到乡下玩耍的场景,童年我最盼望到乡下去!
记得,那是一个初秋时节。在回乡的路上,我便已喜不自胜,心中一次次设想着在乡下的情景。一轮火热的太阳下,一片绿油油略带点金黄的田地,此刻正传来一阵阵的悠悠清香……远处,几人缓缓走着,我坐于车内,车子飞奔。成荫的树木倒着跃将过来,只一刹那,又没了影子。不知过了多久,好像很长时间,终于可以徐徐地看到姥姥家的轮廓了。姥姥、姥爷,你们在等我,是吧!
终于到了,我急急的下车,跑到了姥姥、姥爷跟前,说这说那。又急急的扑向了园子,园子里有一口大缸,年份良久了,夏日的时候,缸里时刻都布满着净水。这是我在热天的时候非常喜欢玩的地方。有时,我的思惟会分裂成两个,一个说:“比一比,谁在水里憋气长!”另一个说:“我先来!”“哗——”我一下把头埋入缸里……只是十来秒我就挺不住啦!“哗——”我再次把头埋入缸里,这次我立志憋久一点儿,但十来秒后,我仍是无奈的抬起了头,此时,已是呼哧带喘,酡颜脖子粗了。
初秋的季节,已是有些作物成熟的时候了。姥姥家的房顶上已是被他们摆满了刚刚收回来的向日葵,我很想凑个热闹,就从梯子往上爬,但每一步都是颤颤巍巍的,腿抖个不停。嘴上却恨恨的说:“这秋风真大呀,吹的我腿都站不稳!”引来家人的一整理哄笑。我学着家人的样子,也拿起一根木棍一下一下的敲打了起来。由于好玩,我也出奇的卖力。结果,没用多久,手上就鼓起了几个大水泡,很疼。也由于疼,而结束了“劳动”。
在这,我糊口的很快乐,天天都是很早起床,穿上衣服便跑到园子里,园子里全都是美食!假如渴了,边摘几个柿子,到缸里洗了吃;乏了倦了,就跑到葡萄架下“养神”。
乡下!没有都市的毂击肩摩、繁华热闹,有的是宁静与悠然。这是我童年最美的盼望,第一盼望。