黄瑾之
快要下课时,包老师的声音响了起来:“请所有同学拿好采样码,出去做核酸。”包老师的声音又提高了一度,“戴好口罩!”
我怀着激动的心情,来到了乒乓球馆,排队等待。一进门就看见几位白衣天使坐在里面,桌上放着棉签和一些红管子。我变得有些不安:我看到每个做完核酸的同学都表情痛苦,有的差点吐出来。“咦,怎么回事儿?很可怕吗?”可等待的同学,有的一个点一个点地向前跳,十分悠闲;有的不停催促前面的同学,似乎很激动。
我既不安又疑惑,经过“漫长的岁月”,终于轮到了我。医生招招手,我连忙走过去,拿出我的采样码。医生扫了扫,说道:“好了。”我回过神来,坐在旁边的椅子上,有些僵硬地摘下口罩,张开嘴。突然我觉得我的右眼在跳,“呀,是不是有什么不好的事情要发生了?”医生拿出棉签,一下子伸进我的嘴里。刚开始还只是在我舌头上轻轻一碰,突然,棉签似乎变成了一把小刀,在我的喉咙里划来划去,一阵阵疼痛。我皱着眉头忍受着那疼痛,可那小棉签却得寸进尺,再一次往里伸了一下,还很用力。我下意识闭上了嘴,哪知道,更疼了,只好老实地又张开了嘴。“啊,终于结束了!我的喉咙差点被捅破了!”我戴上口罩,马不停蹄地离开了。