入夜,雷声隆隆,雨珠四溅,时而暂歇,羊城的空气变得清新而透彻,远处清晰可见的小蛮腰霓虹璀璨,窗外摇曳生辉的街景让人沉醉,也开始让思想涣散……
终于,又回到这片自己编织的乐土,在网络的空间里用文字抒怀!
还有,今天是青年人的节日,欣赏电视中属于年轻人的欢快激昂节目,心中油然触碰到自己年轻的情怀,却仿佛又好似是对少年儿子的期盼
呵呵,顿觉好笑,原来自己已处于承上启下的人生季节!
见过花的人很多,但极少有人看到花开的过程,“静待花开”这是最近收集到的词汇,在这样的人生季节细细品味更觉厚重!
见到现在的自己,照片中也可以回顾往昔的那个我,当然还有记忆中那时的思想,感觉和现在是不一样的,是怎样变成现在的自己,有点不记得了,但这也许是老天对我”静待花开“的结果,每个人的人生都是这样的,所以常常感恩!
就比如”静待花开“这样的境界现在虽然做不到,但能去欣赏和想象它,能用人生接触到的故事去试着感受它,也希望能在接下来的日子去践行它,这也许是处于人生承转期老天给我们的礼物。
“静待花开”:就好像现在窗外又雷声隆隆,雨珠四溅,如果选择现在出行,必将寸步难行,这时候,如果能静静地等待,那种雨过天晴后的漫步必将美妙无穷!谁说不是呢?下雨是能等的,生活中的很多事情,比如:对儿子的期待、对努力的结果、对心灵的成长……也需要”静待花开“。
今夜心安宁,我愿在雨声中做个好梦,静待明天的第一缕晨光!