胡同作文
走在平坦的水泥路上,已经没有了个脚的感觉,心中的趣没有了。那笑声远了,那童年远了。题记
路趣
预备稚嫩清脆的童音回响在胡同里。我已经整装待发,准备与我的死对头决一死战了。我与宁虎视眈眈的对视着,战斗的烈火在燃烧,我们听觉神经绷得像一条弓,发令声就是利剑,一触即发。眼前,我们的赛场坑坑洼洼的胡同路,放眼望去,横七竖八的碎砖,深一个坑,浅一个坑,还有各种各样的石头,给比赛增加了难度。跑!心中的箭发了出去,我撒开两条腿,拼命的往前跑,大大小小的石头硌我的脚。宁凭着两条长长的腿跑在了我的面前,她短短的小辫子一翘一翘的《可我也是一员猛将,我怎么会输呢?快到终点了,我憋足了气大吼了一声:冲啊!猛然加速。扑哧宁笑岔了气,我趁机将他远远甩在后面,砰!我与墙壁来了个亲密接触。我甩了甩脑袋,意识到我赢了,你们还不都是我的手下败将?明天再一决雌雄!一串银铃般的笑声永远停留在记忆里。
草趣
胡同里,墙根旁,门口前,两个小个娘正埋头准备他们的午饭旁边是食料全是草,没有菜了我去采。小胡同里的墙缝里有这一丛丛旺盛的草,我总贪婪的把一丛丛的草拔得一根不剩仿佛经历了大扫荡一般不要紧,过上一短时间后又生机勃勃的长出来了真像是野火烧不尽,春风吹又生,很快,饭做好了你吃一口吧,我装作大大的吃了一口真好吃呀随后我们便嘻嘻哈哈的笑开了,时光在笑声中翻卷着走了。
如今,人们把胡同里的坑坑洼洼填平了,再没有石头碎砖了,墙根也没有草了,当年的小伙伴也都上了小学初中。路平了,我的心却不平了。去哪里找我的童年呢?