我看过几部感人的电影,其中最令人感动的是电影“加菲猫”。加菲猫在小朋友眼里或许是调皮、滑稽的“捣蛋鬼”,但在我眼里是一位机智勇敢的“小英雄”。
在电影中,它不管敌人有多强大,为了救它的朋友-欧迪,他奋不顾身的与强大的敌人做斗争,让它牺牲自己也心甘情愿,因为它懂得珍惜友谊,爱护朋友。虽然在家里它们是“死对头”,常吵架斗嘴,但它们有着深厚的友谊,是永不分离的好朋友。
在剧中,加菲犯错被主人赶出了家门,欧迪也离家陪加菲“露宿街头”,加菲却不识好人心自己偷偷溜回了家,而欧迪却跟着车辆走丢了,落到了坏人手里,加菲知道后四处寻找欧迪,终于知道了它的下落,但是它即将被坏人带到波斯顿去,加菲更着急了,急忙赶到火车站,在与坏人经过一番生死搏斗后,终于救出欧迪,坏人也得到了应有的惩罚。
通过观看了“加菲猫”,我明白了友谊的可贵和来之不易,不能因为某些矛盾就影响了同学间珍贵的友谊。
身为三〈1〉中队的一员,在班主任张老师的带领下,我们就像一个温暖的大家庭,同学中谁遇到了困难,我们会积极主动的帮助他。同学生病了,我们会带去一份祝福,张老师会去医院探望他,为他补课。我为我是三〈1〉中队的一员感到自豪,我为我们三〈1〉中队感到骄傲,希望我们同学间的友谊也像加菲和欧迪一样地久天长。