俭以养德作文
记得在诸葛亮的《诫子书》:“静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”节俭是我国每个人应修养的品德。
时代在不停的变化,变得越来越繁华,浪费的现象也经常发生在我们的生活中。例如水不会再次利用,造成我国水资源缺乏相当严重;经常使用一次性口袋或筷子,纸张,由此,形成了我们林木的减少,更使动物们陷入失去家园的痛苦等。这些浪费现象使人们缺少节俭的意识。
节俭,不浪费是我国公民应具有的良好品质。节俭如灯塔,指引我们前行的方向;节俭似绿洲,给予我们一口清泉;节俭像路灯,照亮我们心中的美。