骄傲使人落后作文
我们著名政治家毛泽东曾经说过:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”谦虚就是有自知之明,是一种有修养的表现,一个人只有谦虚,才会赢得别人尊重。
相传,我国著名诗人白居易,每当作好一首诗,就念给牧童和妇人听,再去修改,直到他们拍手称号,才算定稿。
像白居易这样的著名诗人,却没有因为牧童和妇人的无知而轻视他们,因为他知道,一个真正优秀的文学作品,必须得到人民的认可,所以他虚心求教人民,这才使他的作品通俗易懂,在民间广为流传,为后人所称颂。
相对而言,骄傲不仅使人落后,还会招致不良后果。