今天,我读了《我为你骄傲》这个故事,文中向我们讲述了一个小男孩和小伙伴拿着石头比赛,看哪个人投得高投得远。小男孩不小心投到了老奶奶家的后窗户上,他们一听到玻璃破碎的声音就逃走了。
过了几天,小男孩认为他做的不对,决定把送报纸的钱攒起来,给老奶奶修理窗户,已经三个星期了,小男孩攒了7美元,这些钱足够来修理窗户了,小男孩把钱和一张便条装进信封,便条上向老奶奶说明了事情的经过并真诚地向她道歉。一直等到天黑小男孩才悄悄地来到老奶奶家门前把信封投到她家的信箱里,小男孩感到一阵轻松。
第二天小男孩去给老奶奶送报纸,她微笑着接过报,说:我有一样东西给你。小男孩一看,原来是一袋饼干,小男孩谢过她,继续送报纸。
当饼干快要吃完的时候,小男孩发现袋子里有一个信封。打开一看,里面是7美元和一张便条,便条上写着:我为你骄傲。
老奶奶宽宏大量的品格和小男孩知错就改的态度值得我们学习。
从这件事可以看出,大家要做一个诚实的孩子,才能得到别人的谅解与信任。