家乡的年夜饭作文集锦
俗话说,“百里不同风,千里不同俗。”我的家乡在揭阳,揭阳过春节的风俗也是很独特。
大年三十当天,人们非常忙碌。上午要去贴对联,“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”把旧的撕下,新的贴上。还要买食材来做年夜饭,年夜饭非常丰盛。除夕的夜饭,既是一年辛苦忙碌、辞别旧岁的重要时刻,又是具有期望将来、迎接新年的特殊意义,自不必细说。在潮汕的风俗中,是要打边炉的。人守在炉边,将食材和调料放进锅里边涮边吃。年夜饭的菜肴,大多为排骨、鱼肉、金针菇、香菇、生菜、猪肉这些。小孩并不能吃饱,所以,最后还会在汤中煮面条。
吃完年夜饭,我们应该是早早地守在电视机前看春节联欢晚会,边看电视边吃零食,一家大小欢欢喜喜,其乐融融。
随着零点的钟声响起,宣布新的一年来到之后,便传来了烟花绽放的声音。修改于早睡的孩子不受干扰,已经倒头大睡了,我们这儿并不用守岁,第二天还要走亲戚。
家乡的除夕风俗的年味真是异常浓烈,让人久久留恋、回味无穷。
家乡的年夜饭作文 查看更多>>
家乡的年夜饭作文集锦10篇
平时学习写作文是很平常的事情,写作让我们有时间独立思考,写作文前需要整理思路,做到胸有成竹。你知道该如何写一篇优秀的作文吗?以下是由我们为你整理的《家乡的年夜饭作文集锦》,希望能为你提供更多的参考。