家乡的年夜饭作文集锦
吃年夜饭是中国人的一件大事,也是故乡的大事,我的年夜饭是在四川老家吃的。
年三十的早上,我起得很晚,吃完早饭,我问老妈今天去哪里,她说今天哪儿都不去,因为今天要吃团圆饭,必须呆在家里。
我很高兴,今天可以不出远门了。当我开始想看电视时,老妈叫我一起去买菜,我快乐地答应了。
到了菜场,只见那里人山人海,几百张陌生的面孔在眼前晃来晃去。我终于见到了菜,只见那些人张大了嘴在讲话,妈妈说:约我来两斤芹菜。可卖菜的大叔像是没听见似的,我也拼命帮着叫,过了好久,那人才来给我们秤菜
买好了菜,我数了一下,各类荤素共有13袋子,我欣喜若狂,这下,我这个吃货可有福了!
做饭了,我学着老妈的样子,开始帮忙,我也掰菜,起先是随便乱剥,想不到老妈夸了我,我更来劲了,一会儿就剥了一大堆。奶奶在一旁杀鱼,我不敢看,所以躲在一旁。想不到弟弟居然在房间里看电视,我叫他来助阵,但他心不在焉,什么事都干不成,一会儿又溜了。