借钱记作文
今天我在《特别关注》的开心事里面看到了《借钱记》这个幽默故事,虽说这是个幽默故事但是幽默中不缺乏哲理,整个具体故事是这样的:一位犹太老人来到银行,他走到贷款部时对服务人员说要借钱,银行询问他要借的钱数,结果犹太老人说只借一美元,银行贷款部经理十分惊讶,犹太老人重申了一遍说他只贷一美元,经理说只要有担保,就可以了。
不一会儿,犹太老人就从他那豪华的公文包里掏出了债券、国债、股票等,贷款部的人清点了这些担保财务,竟是五十万美元。一直坐在旁边冷眼旁观的行长忍不住了,就去问那个犹太老人,问他有五十万元的家产为何只贷一美元。犹太老人笑着对行长说是因为他带着五十万美元太显眼了,他去过很多的金库,但是租金都太贵了,银行的保安很好利息也不贵,存一年只用交6美分……
我觉得这个故事主要是告诉我们在生活中有很多困难和问题,所以我们要灵活运用生活中的事物,这样的话每个困难都会有解决的办法的!