游黄山400字优秀作文
国庆节的第三天,爸爸妈妈带我来到了黄山。一下缆车,我就迫不及待地在地图上寻找课本中出现过的仙人指路、猴子观海、飞来石、金鸡叫天都、天都峰等景点。
我们最先找到的是猴子观海,当我们爬啊爬啊爬到可以看到石猴的悬崖上时,山间雾蒙蒙的一片,所有的山好像都披上了厚厚的纱裙,石猴藏在云雾中。一个小朋友喊道:孙悟空肯定陪唐僧取经去了!惹得旁边的大人们哈哈大笑。
我们就坐在悬崖边,等待着雾消失。这里的雾会流动,它们跟着风,一会儿跑到山腰,一会儿跑到山顶,一会儿又向我们冲来。终于,在一阵风之后,石猴露出了它的真面目。对面山顶上耸立着的这块岩石远远看去还真像一只站着的猴子,在眺望远处的云海。正当大人们纷纷举起手机拍照时,石猴又消失在云雾里了。
我们又去寻找飞来石。为什么它叫飞来石,真的是从天上飞来的吗?我问妈妈。妈妈也答不上来。终于见到了飞来石,这下,我知道为什么叫它飞来石了。在平平的山顶,很突然地耸立着巨大的柱子似的巨石,让我觉得这块石头肯定是被哪位巨人放在这里的。我们和飞来石合了影,我很担心有一天它又飞走了。