请节约用水四年级作文
昨天,我看到电视上说在我国的西北,沙漠面积越来越大,因为那里的水越来越少,人们生活的地方慢慢的变成了沙漠。于是,在我心里有了一个想法,就是希望人们节约用水。
水对我们每个人都很重要,我们每天吃饭的时候要喝水,学习的时候、运动的时候都要喝水,连花草树木每天也要喝水,鱼儿更离不开水。
但是我在生活中看到很多浪费水的现象,有的人在水龙头前洗完手后,转身就走了,水哗哗哗的流着;有的人接了一大盆水要洗毛巾,但是沾了一下就咣当倒了;还有的人随随便便把垃圾扔在水里,把干净的水变成了臭水
听大人们说,我们生活的城市也是一个缺水的地方,每家每户水管里的水都是从很远的南方运过来的,国家花很多钱建了很长很长的管道,把南方的水运到北方,因为北方很多城市都缺水。