请节约用水二年级作文
牵挂的含义是牵念、惦念。人生无处不牵挂,牵挂的对象既可以是人,也可以是事物。面对牵挂这一作文题,你可以以自己的认知为圆心,以牵挂为半径画圆,所有在此圆内的素材都可以入题。
我却并没有在意表姐刚刚说的话,直奔洗手间。我拿起牙膏和牙刷刷起牙来。刷完牙,我又拿起毛巾架上的毛巾,打开水龙头,洗脸。洗漱完,我来到餐桌前,乍眼一看,哇,我亲爱的老妈竟然准备了我最喜欢吃的牛肉耶。小馋猫表姐笑了笑我。忽然,表姐似乎听到了哗哗的流水声,赶忙奔向洗手间,看到水龙头里的水哗哗地流个不停,表姐生气了,他把水龙头关掉,跑出来对我说:心仪,你怎么没关水呢?我并没有认识到这件事的严重性,不紧不慢地说:忘了呗。表姐看到我这样的态度,更生气了:忘了,一句忘了就好了吗。我不屑的回答:这有什么,我平时没有关都是我妈帮我关的,来我家用水随便用。你难道忘了上个星期停水的事了吗?那个时候我们可是费尽心思的节约用水啊。我突然恍过神来:对哦,上个星期停水的时候不知道有多辛苦。想到这,我突然感觉脸蛋热乎乎的。我充满歉意的跟表姐道歉:对不起,表姐,我下次会记得的。表姐看我已经知错了,便平静下来。好了,吃一块你最喜欢吃的牛肉,说着便把牛肉夹到我碗里。