家乡景物的作文
我的家乡景色可美了。从我家乡的房前屋后走过,一定会瞧见一片锦绣的田园风光。
我家乡的屋子是用砖头砌成的。在我家的右边是一块小菜地。别看菜地小,实在,种的蔬菜相称多。初夏时,韭菜绿油油的,茄子秧上挂满嫩茄,半红半绿的辣椒像害羞似的,藏在茂密的绿叶中,还有红彤彤的西红柿,翠绿翠绿的黄瓜。
小菜地的后面是一个水平如镜的小池塘。池塘的四周有一些小石子,乡下孩子们老是喜欢拾起小石子抛进水中。有时候还比赛看谁抛得最远。池塘旁边有一条用鹅卵石铺成的小路。孩子们经常赤着脚在石路上走来走去,那种感觉真是既疼,又好玩。池塘里还有田鸡在戏水。当太阳一落山,黄昏的薄雾像轻纱一样笼罩着田野的时候,蛙声便逐渐热闹起来了。
小菜地的前面是一个小小的晒谷场。到了晒稻谷的时候,晒谷场上铺满金黄色的谷粒,在阳光下,像无数黄色珍珠,熠熠闪光。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的美景。