机遇作文
人生处处充满机遇,他或许在不不久的将来,或许就在短暂的明天,亦或许此时此刻就在你的身旁。
当你再解决一道超难的数学题时,从下笔的那一刻,一定要学会坚持,确定目标,直奔正确的答案,在你不知道如何下笔时,请不要放弃,因为转角后,你便会遇到机遇。
那年是令我刻苦铭心的,也就是那一年我学会了骑自行车,第一次挑战了不可能。学习骑自行车对每一个十二三岁的孩子来说都太简单了。可是,当我面对自行车时,心中便没有了自信,那年夏天,我开始学习骑自行车也记得当天爸爸带回了一辆崭新的白色自行车。对于莫名其妙多了一辆自行车,我表示疑惑,于是便跑去问爸爸为什么爸爸回答我说到:你都十二三岁,应该学习骑自行车了,于是我便给你买了一辆。
听到这里,我高兴极了,把自行车从头看到尾,感觉哪都好看,当天晚上我便开始学习骑自行车,开始爸爸一直陪着我,用手掌着车座,让我可以保持平衡,可是没过多久,爸爸便松开了手,我以为我可以继续向前,不料那一刻我却因平衡力不够稳定,给了大地母亲一个实实在在的拥抱,这下可摔痛了,以至于我不敢再单独骑自行车了,不管爸爸怎样鼓励我,我都再也没有勇气踏上自行车。
第二天起床,我突然回想起爸爸失望的眼神,于是决定再一次尝试,我带着自行车走上小道,鼓足勇气踏上了自行车,刚开始我摔了好几回,但是我没有放弃。因为我不想让爸爸再一次失望,后来勉强能够骑走,不会摔跤但还是东倒西歪,就这样,我一直向前方运行着,就在这时,我没有注意,突然有一个转弯口,我顾不了太多,一个劲儿的往那里驶去,最终我驶过了那个叉,突然发现找到了技巧,能够保持平衡。后来就记得不太清楚了,只记得当时从这件事里明白了很多。
所以一个人的努力与坚持与你的成功和机遇成正比例,因此做任何一件事,我们都要坚持不懈,因为转角处,你便会遇到你意想不到的机遇。