康乃馨作文
老师的爱犹如春风,给我带来无限温暖;犹如雨露,滋润我幼小的心田;犹如阳光,时刻照耀我稚嫩的心灵。
记得有一次,我高高兴兴的背着书包走进教室,同学们都在读书,我也赶忙放下书包掏出书认真地读了起来,可不一会儿就想起了书包里那袋零食,那是爸爸出差带回来的,我可从来没吃过。想着想着就流起了口水,忍不住打开了包装袋,一股清香扑鼻而来,我心里一惊,该不会是抹茶饼干吧,我心里暗暗祈祷着老师不要发现,可是身边的同学闻到了气味告诉了班主任于老师。老师知道后立即让同学叫我到办公室,我内心忐忑不安,一路上浮想联翩,保不准老师会像头凶恶的狮子大声吼叫训斥我,会说在这个时期还想着偷吃,看看其他同学都那么努力学习,我怎么满脑子的吃呀。我不禁打了个寒颤,低着头走进了办公室。走到于老师身边,我小心翼翼地叫了声于老师。可于老师看见我,并不像我想象得那样,而是细声细语地说:“奕涵呀,你都上五年级了,离升学考试也不远了,现在时间是最宝贵的,我们应该把心思放在学习上,抓住宝贵的时间努力学习,这样才能考上理想的学校。”老师的话是那么的温柔,让我深深意识到刚才的行为是那么的愚蠢,我为刚才的愚蠢行为感到羞愧。
老师是辛勤的园丁,不辞辛苦的用心血培养我们成长,是一根红蜡烛,燃烧了自己点亮了别人,我要送给老师一束美丽的康乃馨,要让老师永远像盛开的花朵一样美丽娇艳,我要努力学习报答我敬爱的好老师。