我爱看书作文
两条黑不溜秋像月牙似地眉毛,两只书虫一般的眼睛,高高的鼻梁,洁白的牙齿,一头黑得油光发亮的头发,构成了一个爱看书的孩子——我。
每一天早晨我准时6点起床,不干什么,只从书架上取下一本上次未看完的书,认真地看,是不是地比划几下。6点半时,爸爸妈妈起床了,我早上的书海之旅就结束了。
中午,午饭吃完后,同学们陆续回到班级。这时,同学们可开心了,我也不例外。但我和他们不同,他们的快乐来源于没有老师,没有作业,可以尽情地玩耍。而我是可以看书了,我的周围喧闹一片而我的身边,仿佛有一个隔离声音的保护罩,当然,这“保护罩”来源于我的认真,“叮铃铃”上课了,我依依不舍地放下书,上起了课。
夜晚8点左右,我洗洗“睡”了,不,我没睡。我从枕头套中掏出一件“武器”——袖珍手电筒,我蹑手蹑脚地从书架上取下了一本书,藏在被窝中看书。不知不觉,9点了,我好睡觉了。
这就是我,你喜欢我吗?