由于人口老龄化问题,我国实行“二胎政策”,许多家庭都有了再要个“二娃”的打算,我身边的“大娃”们对新出台的政策很有看法。看法大致分为三类。
第一类,“拒绝排斥型”。来给大家看个案例。同学二丫是家里的独女,从小被视为掌上明珠,家长对她百依百顺,夸张点说就是含在嘴里怕化了,捧在手心怕碎了。那她是如何看待二胎的呢?“不行,坚决不行!不行!"当爸妈提出想再要个孩子时,她情绪激动地拍着桌子叫喊着,“都有我了,还要什么二胎……”爸妈也无可奈何,只好作罢。这种情况多半是怕父母的心思被夺去,怕自己在家中的地位被动摇,也是没有安全感的表现吧!